Мудуков Григорий Никитович родился 4 февраля в 1920 году в селе Пети-Коса Моргаушского района Чувашской АССР. В 1939 году прадеда призвали в армию. В это время началась Советско-Финская война. Так как он был хорошим лыжником, его направили на фронт разведчиком. Ему было поручено командование ротой разведчиков. В очередной вылазке был тяжело ранен в ногу и попал в госпиталь. В 1941 году началась Великая Отечественная война. Мой прадед Григорий был отправлен на фронт и попал в роту разведчиков, где и прошел всю войну. После победы над фашисткой Германией в 1945 году рота под его командованием была переброшена на Дальний Восток  для борьбы с японскими самураями. В 1946 году был демобилизован в звании лейтенанта. Был награжден медалью за взятие Берлина и медалью за боевые заслуги. Служил в 37 гвардейском стрелковом корпусе

медаль "за взятие Берлина"

медаль "За боевые заслуги"

Седельников Николай Игнатьевич
Второй прадед Седельников Николай Игнатьевич родился 27 ноября в 1921 году в деревне Ковригино Больше-Муртинского района Красноярского края. С июня 1941 года по май 1942 года был участником Великой Отечественной войны в составе 24 отдельного мотострелкового полка мотоциклистом. В мае 1942 года попал в партизанский отряд соединения Попудренко. В мае-июне 1943 года партизанское соединение провело ряд удачных операций по уничтожению гарнизонов врага. Диверсионными группами было пущено под откос 122 вражеских эшелона. На 8 июля фашисты назначили генеральный штурм небольшого участка леса, где скопились партизаны. Однако неожиданно для них в 4 часа дня 7 июля партизаны пошли на прорыв. В коротком ожесточенном бою партизанские автоматчики и пулеметчики проложили всем остальным дорогу из окружения. В ходе прорыва был убит немецкий генерал, а также более тысячи солдат и офицеров противника. Партизаны отошли на территорию Украины, совершив марш протяженностью в 40 километров. Таким образом, наиболее значительные по масштабам операции мая-июля 1943 года по уничтожению партизан Брянщины закончились для фашистского командования неудачей. После освобождения Брянской области по приказу партии прадед Николай был демобилизован и оставлен  для восстановления земель. Был награжден орденами «Отечественной войны» I и II степени, медалью «Партизану Отечественной войны» II степени.
орден «Отечественной войны» I и II степени
медаль «Партизану Отечественной войны» II степени