15 марта 2018 г. был проведен городской этап конкурса профессионального мастерства по направлению «Выпечка хлебобулочных изделий» в рамках городского фестиваля профессиональных проб.
Организатором городского этапа конкурса являлось МБОУ ДО «Центр профессионального самоопределения».
Основной целью проведения конкурса является повышение профессионального мастерства, значимости и престижа профессии в современных условиях экономики, раскрытие способностей и творческого потенциала обучающихся.
От школы-интерната №1 в конкурсе принимали участие:
- Левагина Полина 10 Б класс
- Пряженикова Анна 10 Б класс
- Бондарева Ангелина 10 Б класс
Условия проведения конкурса были следующие:
- Визитная карточка. Нужно было сказать название команды и девиз. Название нашей команды «Креспелле».
- Теоретическое задание. Участники проходили проверку знаний по технологии приготовления теста. Всего было 12 рецептов. Бондарева Ангелина без запинки рассказала технологию приготовления дрожжевого теста.
- Практическое задание. «Подача блюд в тарталетках» с любой начинкой. В течение 20 минут нужно было приготовить начинку и украсить блюдо.
- Задание «Угадай на вкус». Одному представителю команды с завязанными глазами необходимо было отгадать продукт (приправы), используя только обоняние и вкус. Пряженикова Анна угадала все 6 приправ.
- Домашнее задание «Весеннее настроение» Приготовить любую выпечку.
Нужно было приготовить презентацию с описанием технологии приготовления данного блюда, а также историю его происхождения.
Полина Левагина приготовила торт «Тирамису», очень вкусное – «пальчики оближешь», красиво его представила, используя презентацию.
Все условия конкурса наши девушки прошли достойно.
Они большие молодцы!