Меню сайта

МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«Средняя школа-интернат № 1 имени В.П. Синякова»

Новости школьной жизни

15 марта 2018 г. был проведен городской этап конкурса профессионального мастерства по направлению «Выпечка хлебобулочных изделий» в рамках городского фестиваля профессиональных проб.

 Организатором городского этапа конкурса являлось МБОУ ДО «Центр профессионального самоопределения».

Основной целью проведения конкурса является повышение профессионального мастерства, значимости и престижа профессии в современных условиях экономики, раскрытие способностей и творческого потенциала обучающихся.

От школы-интерната №1 в конкурсе принимали участие:

Условия проведения конкурса были следующие:

  1. Визитная карточка. Нужно было сказать название команды и девиз. Название нашей команды «Креспелле».
  2. Теоретическое задание. Участники проходили проверку знаний по технологии приготовления теста. Всего было 12 рецептов. Бондарева Ангелина без запинки рассказала технологию приготовления дрожжевого теста.
  3. Практическое задание. «Подача блюд в тарталетках» с любой начинкой. В течение 20 минут нужно было приготовить начинку и украсить блюдо.
  4. Задание «Угадай на вкус». Одному представителю команды с завязанными глазами необходимо было отгадать продукт (приправы), используя только обоняние и вкус. Пряженикова Анна угадала все 6 приправ.
  5. Домашнее задание «Весеннее настроение» Приготовить любую выпечку.

Нужно было приготовить презентацию с описанием технологии приготовления данного блюда, а также историю его происхождения.

 

Полина Левагина приготовила торт «Тирамису», очень вкусное – «пальчики оближешь», красиво его представила, используя презентацию.

Все условия конкурса наши девушки прошли достойно.

Они большие молодцы!

 

   

 

 

 

^ Наверх